Институт банкротства физических лиц в России: развитие и проявление в деятельности банков - Ткачева, Юлия Викторовна; Шишкина, Лариса Александровна; Худик, Оксана Дмитриевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: анализ состояния и направлений развития института банкротства физических лиц в России. Обсуждение: «личное» банкротство граждан хотя и не приобрело массового явления, но динамика числа заявлений о признании граждан банкротами, поступающих в арбитражные суды, неуклонно растет. Клиентоориентированный подход, нашедший отражение в депозитной и кредитной политиках ПАО «Сбербанк», в условиях российской действительности является «лучшей практикой», поскольку обеспечивает качественный уровень работы с клиентной базой на предмет априорного урегулирования банкроства физических лиц. Результат: на основе проведенного исследования выявлены основные проблемы существующего механизма урегулирования несостоятельности физических лиц.