Направления совершенствования системы управления капитальным ремонтом - Загеева, Лилия Александровна; Маркова, Екатерина Сергеевна; Уваров, Анатолий Анатольевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: Статья посвящена проблемам функционирования Фонда капитального ремонта в РФ, проявление которых оказывает негативное влияние на состояние жилищно-коммунального хозяйства и экономику в целом. Обсуждение: На основе структуризации выявленных проблем определены ключевые факторы формирования стоимости капитального ремонта. Данные факторы положены в основу формирования модели государственно-частного партнерства при формировании стоимости капитального ремонта и ставки для жителей. Результаты: Предлагаемая авторами система взаимодействия сторон в вопросе капитального ремонта включает все заинтересованные стороны. Информационное взаимодействие между БТИ и собственниками позволит упростить процедуру расходования средств на работы по капитальному ремонту: это обеспечивается утверждением сметы на капитальный ремонт общим собранием собственников жилья и последующим контролем со стороны не только ФКР, но и собственников и управляющих компаний, обеспечивающих текущий ремонт.