Оценка качества информационного обеспечения анализа эффективности деятельности организации - Светашова, Юлия Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: раскрыть особенности представления информации об эффективности деятельности экономического субъекта и оценить качество представления информации для цели комплексного экономического анализа деятельности организации. Обсуждение: представлена система информационного обеспечения анализа эффективности деятельности организации на базе внешних и внутренних источников; проведена оценка качества информации в рамках анализа эффективности деятельности экономического субъекта; Результаты: общие подходы к формированию показателей бухгалтерской отчетности позволяют применять типовые алгоритмы расчетов коэффициентов, характеризующих эффективность производственно-финансовой деятельности, проводить сравнение с аналогичными показателями хозяйствующих субъектов данного вида экономической деятельности.