Потенциал развития внешнеэкономической деятельности в аграрном секторе экономики: - Гинтер, Елена Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: Настоящая статья посвящена изучению вопросов развития внешнеэкономической деятельности в аграрном секторе экономики региона и определению потенциала формирования внешнеэкономических связей в сельскохозяйственном производстве на примере Магаданской области. Обсуждение: Сегодня важной составляющей регионального развития является эффективная реализация экономического потенциала, в том числе и за счет становления и развития внешнеэкономических связей, поэтому проблемы формирования внешнеэкономической деятельности в различных отраслях экономики приобретают особую актуальность. Необходимость определения потенциала развития внешнеэкономической деятельности в региональном аспекте обосновывается различными условиями функционирования субъектов хозяйствования. Результаты: В статье раскрыта сущность и значимость внешнеэкономической деятельности для экономического развития региона, проведен SWOT-анализ развития внешнеэкономической деятельности в аграрном секторе Магаданской области, определен потенциал внешнеэкономической деятельности отраслей сельского хозяйства в условиях региона, в результате чего определены перспективные отрасли и направления развития внешнеэкономической деятельности в сельском хозяйстве региона.