Прогнозирование основных параметров размещения и развития производства молока в регионе - Закшевский, Георгий Васильевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: Статья посвящена вопросам прогнозирования размещения и развития производства молока в Воронежской области. Обсуждение: Уточнены и дополнены методические положения прогнозирования размещения и развития производства продукции животноводства. В частности, обобщены и предложены методические подходы к прогнозированию его размещения путем использования системы экономико-математических методов и моделей, а также рассчитаны прогнозные значения показателей размещения и развития производства молока в рамках трех сценариев по природно-сельскохозяйственным зонам Воронежской области на долгосрочную перспективу. Результаты: В процессе исследования автором адаптирована ранее разработанная им методика прогнозирования размещения и развития производства растениеводческой продукции к отрасли животноводства. Составленный прогноз размещения и развития производства молока подтвердил возможность практического применения адаптированной методики.