Партнерство компаний и образовательных организаций как условие успешной профориентации и дальнейшего трудоустройства учащейся молодежи - Паршикова, Наталья Дмитриевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: в работе обосновывается актуальность партнерства работодателей и образовательных учреждений с целью успешной профориентации и дальнейшего трудоустройства учащейся молодежи. Обсуждение: автором исследован зарубежный опыт сотрудничества между институтами бизнеса и образования. Приводятся результаты исследования в рамках Мониторинга экономики образования существующих форм сотрудничества российских компаний с вузами на основе опроса работодателей. Результаты: с учетом анализа деятельности основных сторон, участвующих в профориентации молодежи, предложены меры по их эффективному взаимодействию.