Механизм формирования простейших адаптивных моделей в прогнозировании показателей АПК региона - Тимофеева, Наталья Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: изучить механизм формирования простейших адаптивных моделей. На примере данных показателей АПК Липецкой области изучить механизм их применения для оценки деятельности АПК региона. Обсуждение: в статье обсуждается механизм построения простейших адаптивных моделей прогнозирования и возможность их широкого применения для прогнозирования деятельности АПК региона. Результаты: автором предложен механизм оценки АПК региона с использованием простейшей адаптивных моделей. Результаты проведенных исследований подтвердили возможность широкого практического ис- пользования данного класса моделей для оценки АПК региона.