Особенности функционирования экономических зон туристско-рекреационного типа в России - Яновская, Анна Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: исследовать особые экономические зоны туристско-рекреационного типа в России, определив особенности их функционирования и выявив проблемы, тормозящие их развитие. Обсуждение: анализ особых экономических зон туристско-рекреационного типа Российской Федерации позволит выявить направления повышения эффективности инвестиционного потенциала региона за счет выявления и устранения факторов, затрудняющих их развитие, а также популяризации соответствующих той или иной зоне туристских продуктов. Результаты: определен спектр общих и специфических проблем в развитии экономических зон туристско-рекреационного типа в современной России.