Функциональная модель комплексной оценки конкурентоспособности промышленного предприятия - Машкова, Наталья Вячеславовна; Матвеева, Татьяна Владимировна; Корсунов, Петр Петрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: Статья посвящена вопросам комплексной оценки конкурентоспособности промышленного предприятия на основе многомерного подхода формирования индикаторов. Обсуждение: В статье представлены теоретические подходы к пониманию конкурентоспособности предприятия с позиции традиционной теории с учетом влияния внешних и внутренних факторов. Обоснованы этапы оценки конкурентоспособности промышленного предприятия и предложена система показателей оценки конкурентоспособности на основе пяти групп индикаторов. Результаты: На основе предложенной концепции разработана функциональная модель комплексной оценки конкурентоспособности промышленного предприятия с учетом многомерного подхода формирования индикаторов Модель послужила основой для разработки механизма формирования стратегических конкурентных преимуществ промышленных компаний.