Процедурное обеспечение управленческого учета инвестиционного бизнес-проекта в производственной сфере - Бельянинов, Евгений Александрович; Булгакова, Светлана Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: разработать авторскую процедуру управленческого учета, организуемого экономическим субъектом при осуществлении инвестиционного бизнес-проекта в производственной сфере. Дифференциация этапов бюджетирования инвестиций, доходов, расходов, налоговой нагрузки, динамики денежных потоков, финансовых результатов, бухгалтерского баланса производственного бизнес-проекта. Оценка эффективности инвестиций в производственный бизнес-проект. Обсуждение: предполагается, что для успешной реализации концепции управления по бизнес-проектам необходима разработка адекватной системы процедурного обеспечения управленческого учета, которая может быть представлена как учет по бизнес-проектам деятельности экономического субъекта. Авторы предлагают осуществлять идентификацию этих процедур на примере инвестиционного проекта по строительству консервного завода. Совокупность рассматриваемых процедур создает основу стратегического управления, информацион- ного и аналитического обеспечения принятия стратегически ориентированных решений, устойчивое функционирование экономического субъекта в конкурентной бизнес-среде. Результаты: предложенная авторами совокупность процедур управленческого учета по инвестиционному бизнес-проекту формирует взаимосвязи бюджетирова- ния со стратегическим управлением, отражает алгоритм бюджетного процесса по элементам цепочки ценности инвестиционного бизнес- проекта. Показатели бюджетной процедуры управленческого учета по проектам деятельности используются для оценки эффективности инвестиций в бизнес-проект производственной сферы.