Информационная система управления организации фотоуслуг - Быстренина, Ирина Евгеньевна; Белоярская, Татьяна Сергеевна; Гушан, Юрий Юрьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: статья посвящена вопросам оптимизации управления организации фотоуслуг. В рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» данное направление приобретает все больший интерес со стороны всех субъектов сферы услуг. Обсуждение: в предположении, что работники сферы фотоуслуг затрачивают много времени на работу со сведениями о площадках по оказанию фотоуслуг, выполненных продажах фотографами, поступившими заявками на выполнение фотоуслуг, созданию запросов и отчетов, а также поиск требуемой информации, авторы предлагают данную деятельность автоматизировать. Результаты: авторами разработана информационная система управления организации фотоуслуг, представлена программная реализация и экономическая оценка эффективности применения системы. Результаты исследования показали, что разработанная система позволяет значительно лучше организовать сферу фотоуслуг.