Сравнительная оценка методов анализа маркетинговой деятельности экономического субъекта - Чушкин, Денис Юрьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: в настоящее время деятельность экономического субъекта невозможна без проведения анализа маркетинговой деятельности, который осуществляется на различных уровнях управления, и наибольшее значение имеет в рамках стратегического анализа. Проведение сравнительной оценки методов анализа маркетинговой деятельности для повышения конкурентоспособности экономических субъектов. Обсуждение: методы анализа маркетинговой деятельности представляют собой совокупность разнообразных способов, приемов, механизмов проведения маркетинговых исследований. В дальнейшем осуществляется выбор тех или иных методов анализа маркетинговой деятельности с учетом целей проведения анализа, а так же возможностей для его проведения. При выборе конкретного метода надо учитывать возможность получения внутренней и внешней информации, технические возможности его проведения, вероятность получения точного результата. Результаты: существует большое количество методов проведения маркетингового анализа, каждый из них включает в себя своеобразные приемы. Выбор метода зависит в первую очередь от целей и вида маркетингового анализа и от ресурсных возможностей его проведения.