Практические особенности учета казенными учреждениями отдельных объектов аренды - Белгородцева, Яна Владимировна; Моисеева, Ирина Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: Принятие СГС «Аренда» возникло немало вопросов вопросы у практикующих бухгалтеров. Обсуждение: Начиная с 2018 г. бухгалтерский учет операций по аренде следует вести в соответствии с федеральным стандартом бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда», утвержденным приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 258. Соответственно произошли изменения в учете объектов аренды, в порядке их отражения на счетах бухгалтерского учета. Т.е. вступили в силу новые правила отражения в учете фактов хозяйственной жизни наиболее распространенного вида арендных отношений – предоставления в аренду помещений обеими сторонами – арендатором и арендодателем. Результаты: В своем исследовании мы уделили внимание рассмотрению отдельных вопросов порядка отражения на счетах бухгалтерского (бюджетного) учета операционной и финансовой (неоперационной) аренды казначейских учреждений. Представили примеры и на их основе даны комментарии по практическому применению.