Использование инструментария экономического анализа в методике отбора и аттестации специалистов контрактной службы (на примере воронежского государственного университета) - Урывская, Светлана Алексеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: определить методы отбора специалистов контрактной службы заказчика, отразить востребованность методов отбора специалистов контрактной службы Университета, определить инструментарий экономического анализа в методике отбора и аттестации специалистов контрактной службы. Обсуждение: Проводя экономический анализ деятельности специалистов контрактной службы заказчика, прежде всего необходимо определить пригодность работника, с помощью аттестации (соответствие профессиональным компетенциям), либо еще на этапах отбора кандидата на должность. Что подразумевает под собой профессиональная пригодность сотрудника сферы закупок? Если говорить в целом, то профессиональная пригодность – это соответствие между требованиями к выполняемым функциональным обязанностям и непосредственным их фактическим выполнением. Здесь мы обязательно учитываем профессиональный уровень работника, а также его способности. Однако существует очень много факторов, влияющих на успешность выполнения заданий, которые необходимо также учитывать при отборе кандидата на вакантную должность при аттестации. Например, со стороны экзаменуемого это может быть боязнь ошибиться, неуверенность в себе и т.д. Естественно представители организации, осуществляющие процедуры отбора, обязательно должны учитывать данные факты и давать возможность сотруднику или претенденту проявить себя. Результаты: Представлены методы отбора специалистов контрактной службы, и их востребованность в Университете, проведен анализ набора специалистов контрактной службы университета, представлена схема взаимосвязи элементов системы аттестации специалистов контрактной службы заказчика.