Необходимость и осуществимость участия общественных организаций в процессе российско-китайского всестороннего сотрудничества - Ляньцин, Сунь (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: статья посвящена вопросам необходимости и осуществимости участия общественных организаций в процессе всестороннего российско-китайского сотрудничества. Обсуждение: в настоящее время общественные организации становятся силой, на которую начинают полагаться Китай и Россия. С углублением и расширением сферы их участия в общественной жизни они будут играть важную роль в процессе дальнейшего развития сотрудничества между Китаем и Россией. В то же время в новой реалии экономической ситуации Китаю и России необходимо усилить надзор за общественными организациями, усовершенствовать соответствующие законы и нормативные акты, чтобы данные организации могли развиваться в правильном направлении. Результаты: автор полагает, что с углублением сотрудничества между Китаем и Россией основным направлением сотрудничества стало преференциальное народное и общественное благосостояние, где общественные организации становятся силой, служащей опорой для двух сторон, таким образом участие Китая и России стало действительно значимым.