Конкурентное совершенствование системы планирования затрат, включаемых в тариф на содержание и ремонт жилья - Попов, Виталий Геннадьевич; Анисимова, Надежда Александровна; Смотрова, Татьяна Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: исследовать нормативную методическую базу, действующий порядок планирования затрат, включаемых в тариф на содержание и ремонт жилья, и разработать рекомендации по совершенствованию методики расчета затрат на содержание и ремонт многоквартирного дома. Обсуждение: целесообразность экономического обоснования состава и стоимости работ, подлежащих выполнению организациями жилищного самоуправления в процессе эксплуатации многоквартирного дома, и необходимость конкурентного совершенствования процедуры планирования затрат на ремонт и содержание жилья в связи с отсутствием качественной методической базы. Результаты: предложен подход к экономическому обоснованию размера затрат на выполнение работ по текущему ремонту и технической эксплуатации жилья и санитарному содержанию мест общего пользования и придомовой территории и конкурентному совершенствованию процедуры планирования затрат на содержание и ремонт жилья.