К вопросу о влиянии цифровизации на развитие малого агробизнеса России - Баканова, Елена Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: статья посвящена развитию малого агробизнеса в России. Целью исследования является выявление важности и значимости цифровизации в аграрном секторе экономики, а также возможности использования цифровых технологий как приоритетного фактора государственной поддержки малых форм бизнеса в АПК. Обсуждение: выявлена важность цифровизации комплекса мер и услуг, оказываемых инструментами государственной поддержки малым формам управления в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Раскрыта значимость цифровизации в государственной поддержке малым формам агропредпринимательства в контексте достижения продовольственной безопасности страны, «результативность оказываемой государственной поддержки малым формам хозяйствования в агропромышленном комплексе» [1]. Результаты: сделаны выводы о позитивных тенденциях в развитии субъектов малых форм хозяйствования в условиях новых возможностей и ограничений. В заключение статьи обосновываются перспективы развития и уделяется внимание проблематичным факторам внедрения цифровых технологий как составляющего элемента в развитии малых форм агробизнеса в Российской Федерации.