Проблемы формирования социального неравенства в регионах России в условиях структурно-цифровой трансформации - Товмач, Любовь Николаевна; Мананникова, Оксана Николаевна; Потокина, Светлана Алексеевна; Черницын, Дмитрий Вячеславович (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: работа посвящена исследованию проблем социального неравенства в регионах России. Обсуждение: социальное неравенство заключается как в неравномерном социально-экономическом развитии различных регионов современной России, так и в неодинаковом положении населения. В связи с изменением технологического уклада и структурно-цифровой трансформацией всех социально-экономических процессов появляются новые проблемы и способы устранения социального неравенства в современных условиях. Результаты: выделены причины неравенства: уровень доходов населения и экономического развития регионов. Приведены статистические данные состояния неравенства населения и определены способы его устранения в современных условиях. Предлагаются меры активного и пассивного характера по преодолению существующих диспропорций в условиях структурно-цифровой трансформации.