Об эффективности поддержки субъектов предпринимательства органами муниципальной власти - Аваков, Сергей Юрьевич; Зимовец, Александр Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: статья посвящена проблемам субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях перманентного кризиса отечественной экономики. Обсуждение: в работе анализируются потребности субъектов малого и среднего предпринимательства в государственной поддержке, определяются приоритетные ее направления. Основной акцент делается на изучении и анализе существующих программ поддержки и их известности в предпринимательской среде. Так же выявляются факторы, влияющие на динамику количества предприятий, получающих финансовую и консультационную поддержку на муниципальном уровне. Результаты: проведенное исследование подтверждает, что многие собственники бизнеса до сих пор плохо разбираются во всех тонкостях существующих программ государственной поддержки предпринимательства. Вследствие этого авторами делается ряд предложений по повышению прозрачности условий получения государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.