Стандарты бизнес-планирования в Российской Федерации - Гладких, Максим Олегович; Панкова, Татьяна Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: исследовать известные стандарты бизнес-планирования, учитывая сущность бизнес-планирования и его особенности. Обсуждение: исследование бизнес-планирования осуществлено на основе обобщения и систематизации информации, в работе рассматриваются основные цели и задачи составления бизнес-плана. Ключевую роль здесь играет информация, которая предоставляется инвестору или другому лицу, заинтересованному в реализации определенного проекта. Бизнес-планирование способствует нахождению ответов на самые различные вопросы, касающиеся продукции, ресурсов, рыночного спроса, издержек и много другого. Результаты: рассмотрены международные методики построения бизнес-плана для предпринимательских проектов. Проанализированы руководства ЮНИДО, руководства по бизнес-планированию, предлагаемые ведущими аудиторскими и консалтинговыми фирмами, например, KPMG. В статье приводится анализ трудностей, возникающих при составлении бизнес-плана, учитывая бизнес-планирование с точки зрения привлечения инвестиций. Анализ методик бизнес-планирования включает разбор структуры бизнес-плана, выявление особенностей и определение преимуществ каждой методики.