Положения стратегического менеджмента в обосновании концепции стратегического учета - Недомолкина, Яна Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: в целях обоснования концепции стратегического учета исследовать теоретические положения стратегического менеджмента. Выявление особенностей эволюционного развития стратегического менеджмента, а также исследование его методической базы. Обсуждение: предполагается, что для успешного стратегического развития экономического субъекта необходима разработка учетно-аналитической системы (концепции стратегического учета), обеспечивающей высшее руководство адекватной, уместной информацией для принятия стратегических управленческих решений. Исследование следует начинать с выявления методических подходов концепции стратегического менеджмента, обуславливающих формирование системы взглядов на построение специфических моделей, разработку инструментов и процедур стратегического учета. Результаты: посредством анализа ключевого управленческого процесса (оценка бизнес-среды) выявлены важнейшие элементы бизнес-среды, которые задают вектор учетно-аналитической работы.