Развитие внешнеэкономических связей России с государствами Африки в условиях международной конкуренции - Алешин, Кирилл Андреевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: автор ставит цель идентифицировать препятствия на пути развития российско-африканских экономических отношений в условиях международной конкуренции, предложить варианты их ликвидации, выработать механизмы активизации взаимодействия. Обсуждение: автором проведен анализ существующих программных документов, систематизирующих цели и задачи России на африканском направлении. Определены преграды, мешающие динамичному расширению экономических связей. Результаты: автор приходит к выводу, что для многопланового развития сотрудничества между Россией и государствами Африки необходимо: выработать единую торгово- инвестиционную стратегию; реализовать ряд инициатив, направленных на обеспечение представителей российских органов власти и бизнеса информационными услугами; осуществить оптимизацию системы поддержки внешнеэкономической деятельности отечественных компаний на африканском направлении.