Принципы формирования отчетности в области устойчивого развития - Сапожникова, Наталья Глебовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: раскрытие принципов формирования отчетности в области устойчивого развития. Обсуждение: прозрачности отчетности в области устойчивого развития обеспечивают принципы определения содержания отчета и принципы обеспечения качества отчета. В отчетности необходимо раскрыть, как определялись заинтересованные стороны, их приоритетность, оценку их интересов и ожиданий. Принципы определения содержания раскрывают последовательность действий корпорации для выявления существенных аспектов отчета, отражающих существенное экономическое, экологическое и социальное воздействие и оказывающих существенное влияние на оценки и решения заинтересованных сторон. Большое значение для содержания отчетности имеет определение пороговых значений показателей, в частности, низкую, среднюю и высокую их приоритетность, а также обеспечение полноты отчета, предполагающую охват показателей, границы и временные рамки отчетности. Качество отчета обеспечивает сбалансированность, сопоставимость, точность, своевременность, ясность, надежность его показателей. Результаты: информация, сформированная на основе представленных принципов, позволит заинтересованным сторонам оценивать деятельность корпорации и принимать обоснованные экономические решения.