Сущность и содержание анализа материально-технического обеспечения деятельности бюджетных организаций - Коробейникова, Лариса Сергеевна; Иванников, Кирилл Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: обобщить существующие подходы к анализу материально-технического обеспечения экономических субъектов для раскрытия экономической сущности и основных направлений анализа закупки товаров, работ, услуг для нужд государственных бюджетных учреждений. Обсуждение: материально-техническое обеспечение деятельности государственных бюджетных организаций затрагивает вопросы управления поставками, подразумевает достижение общественных целей деятельности субъектов в бюджетной сфере, позволяет оценить результативность взаимоотношений между поставщиками и заказчиками. Исполнение договорных обязательств бюджетной организации в установленные сроки договорными отношениями характеризует качество отношений как с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), так и улучшение уровня материально-технического снабжения внутри экономического субъекта. Результаты: раскрытие сущности материально-технического обеспечения государственных бюджетных учреждений позволяет проанализировать систему финансирования закупочной деятельности субъекта бюджетной сферы, уточнить содержание «закупки товаров, работ, услуг», осуществить комплексный анализ функционирования системы государственных закупок и предпосылок ее развития в Российской Федерации.