Аналитические процедуры в финансовом контроле бюджетных организаций - Панина, Елена Борисовна; Панин, Сергей Игоревич; Шишкина, Лариса Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: в статье прорабатывается вопрос о совершенствовании методики аналитических процедур в системе внутреннего финансового контроля бюджетной организации. Обсуждение: для решения указанного вопроса обсуждаются методические аспекты аналитических процедур в финансовом контроле бюджетных организаций; разрабатывается комплексный системный подход, обосновывается необходимость выявления изолированного влияния факторов для управления расходами и действенного финансового контроля; разрабатываются факторные модели для анализа отдельных статей сметных назначений и приводится их апробация на примере исследуемой бюджетной организации. Результаты: авторами сформулированы предложения по совершенствованию методики аналитических процедур в системе внутреннего финансового контроля бюджетной организации.