Перспективы расширения сотрудничества России с Нигерией в области торговли, инвестиций, инфраструктуры в условиях международной конкуренции - Алешин, Кирилл Андреевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: автор ставит цель очертить особенности текущего состояния национального хозяйства Федеративной Республики Нигерия, определить потенциал и перспективы ее развития в условиях международной конкуренции, в том числе с учетом деятельности зарубежного бизнеса. Обсуждение: автором проведен анализ, выделены наиболее приоритетные отрасли с высоким потенциалом роста, сильные, а также слабые стороны экономики Нигерии. Результаты: автор приходит к выводу, что Нигерия в случае реализации намеченных планов по диверсификации экономики, развития таких отраслей, как сельское хозяйство, инфраструктурный комплекс и ряда др., устранения имеющихся препятствий, затрудняющих работу зарубежных компаний на местном рынке, может стать ключевым игроком на Африканском континенте. Сделан вывод о том, что проводимые правительством страны реформы открывают дополнительные возможности для зарубежных компаний, в том числе и российских, которые будут со временем все больше конкурировать за нигерийский рынок.