Сотрудничество и взаимодействие КНР и РФ в сфере продовольственной безопасности - Чен, Хунцзе (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: рассмотреть взаимодействие и современные черты сельскохозяйственного сотрудничества между КНР и РФ, выявить проблемы, с которыми сталкиваются транснациональные сельскохозяйственные корпорации, решить проблемы российско-китайского сотрудничества в сельском хозяйстве. Обсуждение: на основе представления тенденций и характеристик китайско-российского сельскохозяйственного сотрудничества в данном документе анализируются новые возможности, стоящие перед китайско-российским сельскохозяйственным сотрудничеством, какой проект развития сельского хозяйства является приоритетной отраслью в китайско-российском сельскохозяйственном сотрудничестве, и с какими проблемами сталкивается развитие сельскохозяйственной промышленности. Результаты: статья показывает, что в сельскохозяйственном сотрудничестве между Китаем и Россией, помимо географического преимущества, очевидна комплементарность с точки зрения состояния сельскохозяйственных ресурсов, производственного потенциала, сортов продукции и спроса на рынке, и предложены основные меры по преодолению препятствий на пути сотрудничества.