Отдельные аспекты осуществления контроля за выполнением государственного задания государственными учреждениями (на примере государственных учреждений здравоохранения Воронежской области) - Головин, Сергей Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: сформулировать основные контрольные процедуры и методику осуществления контроля за выполнением государственного задания в государственных учреждениях. Обсуждение: виды услуг (работ), выдаваемые учреждению в качестве государственного задания, относятся к основным видам уставной деятельности. Фактически бюджетные и автономные учреждения оказывают государственные (бюджетные) услуги (выполняют работы), а казенные учреждения исполняют государственные функции. Контроль за выполнением государственного задания и правила его проведения в отношении подведомственных учреждений устанавливают исполнительные органы государственной власти, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении данных учреждений [6,7]. Результаты: в статье представлены методические рекомендации по проведению контрольных мероприятий в части оценки выполнения государственным учреждением государственного задания, а также предложения по совершенствованию данного вида контроля. Перечислены ключевые риски.