Бюрократические барьеры в процессе социально-экономического развития современной России - Смышляев, Виктор Александрович; Яреско, Ирина Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: исследовать и уточнить экономическую сущность бюрократических барьеров, выявить основные факторы, влияющие на формирование бюрократических барьеров, и проанализировать их воздействие на процесс и темпы социально-экономического развития России. Обсуждение: рассмотрены основные теоретические положения о бюрократических барьерах, и показано их влияние на процесс и динамику социально-экономического развития Российской Федерации. Результаты: авторами уточнена и конкретизирована сущность и специфика бюрократических барьеров, показаны и охарактеризованы их виды, предложена классификация основных факторов, влияющих на формирование бюрократических барьеров.