Формирование компетенций обучающихся в сфере анализа отчетности организаций при преподавании дисциплин экономико–управленческого цикла - Коробков, Евгений Владимирович; Сабетова, Татьяна Владиславовна; Шишкина, Лариса Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель : в статье прорабатывается вопрос о проблеме формирования целевых компетенций обучающихся высших учебных заведений всех уровней высшего образования. Обсуждение : международный магистерский курс «Аграрный менеджмент», предлагаемый рядом аграрных университетов России и других государств, предполагает практико-ориентированный подход к обучению. Одним из ключевых его аспектов является формирование навыков анализа первичной информации и отчетности, получаемой от реальных предприятий. Ре зультаты : авторы на примере одной из форм отчетности аграрного предприятия предлагают упорядоченную методику проведения семинарских занятий, нацеленных не только на формирование навыков вычисления показателей для анализа тех или иных аспектов работы предприятия, но и построения выводов на их основании, а также запросов на поиск дополнительной информации и оценки достоверности ее источников.