Особенности регулирования рекламы финансовых услуг в России: история формирования, практика правоприменения и актуальные проблемы - Кашеваров , Андрей Борисович (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: анализ нарушений в рекламе финансовых услуг и решений антимонопольных органов, исследование правоприменительной практики. Обсуждение: исследуются особенности регулирования в Российской Федерации рекламы финансовых услуг. В частности, изучаются история формирования указанного регулирования, исследуются действующая нормативно-правовая основа такого регулирования, правоприменительная практика Федеральной антимонопольной службы и актуальные проблемы в указанной сфере. Результаты: проведенный анализ истории формирования регулирования рекламы финансовых услуг позволяет отследить последовательное стремление законодателей к цели, обеспечивающей развитие рынков на основе конкуренции и защиты прав потребителей. В современных условиях увеличивающийся рост нарушений в рекламе финансовых услуг может способствовать ужесточению требований к данной рекламе, а также ответственности за нарушение требований.