Web-сервис для организации частных перевозок как способ снижения загруженности дорожного трафика - Савинская, Дина Николаевна; Кочкарова, Паризат Ахматовна; Дунская, Лада Константиновна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: статья посвящена вопросу разгрузки дорожного трафика между городами и путей внутреннего сообщения за счет организации сборных перевозок по входящим частным и коммерческим заявкам на перевозку водителем транспорта в соответствии с возможными ограничениями по весу и габаритам в грузовом отсеке. Обсуждение: согласно описанным целям исследования, авторами предложено ввести в эксплуатацию сервис для подачи заявок на частные перевозки. Результаты: результатом исследования является разработанный веб-сервис, позволяющий разгрузить дорожный трафик за счет оказания услуг частным клиентам на перевозку. Данная разработка полезна и для самих компаний, так как затрагивает вопросы минимизации простоя времени грузового транспорта из-за отсутствия заказов на перевозку грузов со стороны крупных клиентов или отсутствия крупных заказов.