Система стратегических целей как ядро модернизации социально-экономической политики в условиях цифровизации экономики - Фомин, Роман Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: разработать прикладной инструмент модернизации региональной социально-экономической политики в условиях цифровизации российской экономики. Обсуждение: современные преобразования формируют качественно новый контекст развития региональной социально-экономической политики, создавая необходимость ее модернизации с фокусированием на поддержке процессов, обеспечивающих глобальную конкурентоспособность территориальных систем хозяйства, в том числе, цифровизации российской экономики. Выбор конкретных направлений разработки прикладных инструментов модернизации региональной социально-экономической политики в условиях цифровизации обусловлен в частности первоочередной необходимостью инструментального обеспечения формирования качественно нового ядра политики, адекватного вызовам современных преобразований. Результаты: разработана система стратегических целей, представляющая собой центральное звено (ядро) процесса модернизации региональной социально-экономической политики в условиях цифровизации российской экономики.