Институциональная среда российской цифровой экономики: особенности становления и развития - Смышляев, Виктор Александрович; Яреско, Ирина Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: исследовать и уточнить экономическую сущность институциональной среды цифровой экономики, определить ее основные функции, выявить факторы, влияющие на формирование институциональной среды российской цифровой экономики, а также особенности ее развития. Обсуждение: рассмотрены основные теоретические положения, касающиеся становления и развития институциональной среды цифровой экономики в России; показано их влияние на процесс и динамику социально-экономического развития Российской Федерации. Результаты: авторами уточнена и конкретизирована сущность институциональной среды цифровой экономики в России, показаны и охарактеризованы ее функции, предложена классификация основных факторов, влияющих на формирование институциональной среды российской цифровой экономики, определены особенности ее развития.