Особенности функционирования виртуальных организаций в условиях глобальных кризисных изменений - Голикова, Галина Викторовна; Балаева, Любовь Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: работа посвящена системному исследованию особенностей функционирования виртуальных организаций в условиях глобальных кризисных изменений. Обсуждение: сущность и типология виртуальных организаций. Особенности функционирования виртуальных организаций. Результаты: в статье обоснована точка зрения авторов на сущность и особенности функционирования виртуальных организаций, которые отражают востребованность этой формы организации бизнеса в условиях глобальных изменений в мировой экономике, в том числе под влиянием пандемии COVID. В статье представлены типы виртуальных организаций и их характеристики. Их анализ показал, что виртуальные организации обладают рядом преимуществ, укрепляющих их позиции даже в период кризиса.