Комплаенс-риски в период пандемии COVID-19 - Горте, Олеся Владимировна; Банников, Сергей Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: статья посвящена рассмотрению комплаенс-рисков, возникающих или обостряющихся в период пандемии Covid-19, а также путей их устранения. Обсуждение: пандемия выявила множество вопросов, касающихся внутренней системы контроля. Абсолютно все компании столкнулись с определенным количеством комплаенс-рисков, и степень этих рисков напрямую зависит от того, были ли они просчитаны заранее, или же организация столкнулась с рядом проблем впервые. В статье также рассматривается вопрос определения риск-аппетита, факторы, влияющие на риск-аппетиты компании, их взаимосвязи с объемом риска и толерантностью к риску. Результаты: автор выделяет зоны возникновения комплаенс-рисков в период пандемии COVID-19, меры, которые необходимо принять менеджерам для того, чтобы уменьшить комплаенс-риски в будущем.