Улучшение существующей процедуры диверсификации активов в процессе формирования инвестиционного портфеля - Косарева, Екатерина Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: рассмотреть существующие подходы к диверсификации активов инвестиционного портфеля и предложить способы применения коэффициентов бухгалтерской отчетности к процедуре диверсификации. Обсуждение: инвестиционный портфель представляет собой инструмент фундаментального анализа. Перед инвестором ставится две цели. Первая цель – это снижение рисков, которые несет инвестор. Вторая цель – это получение ожидаемой доходности инвестиционного портфеля. Существующие подходы к диверсификации выполняют все поставленные задачи, но могут быть улучшены за счет включения в процесс диверсификации математических показателей и методов. Результаты: статья поясняет предлагаемый подход к диверсификации активов за счет дополнительного использования численных показателей.