Анализ расчетов по оплате труда с медицинским персоналом государственных медицинских организаций в период новой коронавирусной инфекции COVID-19 - Головин, Сергей Владимирович; Анисимова, Наталья Николаевна; Созонова, Светлана Николаевна; Уразова, Елена Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: изучить нормативное регулирование оплаты труда и провести анализ расчетов по оплате труда медицинского персонала государственных медицинских организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, на примере системы здравоохранения Воронежской области. Обсуждение: в статье представлена информация о мерах государственной поддержки, направленных на материальное стимулирование медицинских и иных работников. Проведен анализ нарушений и недостатков, выявленных контрольными органами в медицинских учреждениях Воронежской области, по итогам проверок осуществления данного материального стимулирования. Уделено внимание перечню контрольных процедур, которые будут способствовать недопущению подобных нарушений. Результаты: проведённый анализ показал незначительное увеличение среднего темпа прироста заработной платы по категориям персонала медицинских работников Воронежской области.