Законодательное регулирование банковской деятельности в Российской Федерации: современное состояние, недостатки и пути совершенствования - Лаврухина, Татьяна Александровна; Лаврухина, Светлана Евгеньевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: систематизировать и критически оценить состояние действующей системы регулирования банковской деятельности в Российской Федерации. Обсуждение: банковская деятельность является динамично развивающейся. В настоящее время кредитные организации являются основным институтом финансовой системы. Практически ни один из сегментов мирового и национального финансовых рынков не обходится без их участия. В связи с этим авторами проведены систематизация и анализ положений основных нормативных документов, регулирующих банковскую деятельность в РФ. Результаты: проведенное исследование позволило критически оценить действующие нормативные акты по теме исследования и сформулировать рекомендации, направленные на совершенствование системы нормативного регулирования банковской деятельности.