Перспективы развития бюджетной авиакомпании «Fly Arystan» (Республика Казахстан) в условиях преодоления кризиса, вызванного влиянием пандемии «COVID-19» - Рублев, Владимир Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: целью проводимого исследования является представление модели развития маршрутной сети казахстанской бюджетной авиакомпании «Fly Arystan» в условиях преодоления кризиса, вызванного негативным влиянием пандемии COVID-19. Обсуждение: основой проводимого исследования послужил анализ парка воздушных судов авиакомпании «Fly Arystan», сравнительный анализ действующей маршрутной сети авиакомпании по состоянию на февраль 2020г. и январь 2021г. и сравнительный анализ ценовой политики авиакомпании на июнь 2020г. и январь 2021г. Результаты: результатом проводимого исследования является построение модели перспективного развития маршрутной сети авиакомпании «Fly Arystan» с учетом анализа маршрутных сетей ведущих национальных авиаперевозчиков «Air Astana» и «SCAT». В качестве перспективного сценария развития авиакомпании «Fly Arystan» в условиях преодоления макроэкономического кризиса 2020 года представлено заключение о необходимости создания хабов (базовых) аэропортов авиакомпании на базе крупнейших региональных аэропортов Республики Казахстан – г. Костанай и г. Туркестан. При реализации этих планов авиакомпания «Fly Arystan» значительно расширит действующую маршрутную сеть и станет ведущей бюджетной авиакомпанией региона.