Содержание и взаимосвязь концепций устойчивого общественного развития, корпоративной устойчивости и корпоративной социальной ответственности - Сухарева, Анастасия Алексеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: конкретизировать сущность концепций устойчивого общественного развития, корпоративной устойчивости, корпоративной социальной ответственности в основных сущностных аспектах. Обсуждение: в 2015 г. Генеральная Ассамблея ООН опубликовала резолюцию «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», включающую семнадцать целей в области устойчивого общественного развития в качестве ориентира для всех сторон, поддерживающих идею преодоления острых глобальных экономических и социально-экологических проблем. Для их реализации создаются различные масштабные государственные, региональные, отраслевые, профессиональные инициативы. Основой вовлечения бизнеса в достижение целей устойчивого развития являются концепции корпоративной устойчивости и корпоративной социальной ответственности. Однако до настоящего времени они недостаточно конкретизированы в основных сущностных аспектах. Результаты: раскрыта сущность концепций устойчивого общественного развития, корпоративной устойчивости, корпоративной социальной ответственности в аспектах целей их применения, реализующих субъектов, типов ценностей, создаваемых реализующими субъектами, временных рамок, используемых видов капитала; показать их взаимосвязь и взаимообусловленность.