Трансакционные издержки субъектов предпринимательской деятельности в условиях российского транзита к цифровой экономике - Смышляев, Виктор Александрович; Яреско, Ирина Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: уточнить экономическую сущность трансакционных издержек в условиях перехода к цифровой экономике, выделить основные функции и их место в структуре общих издержек, рассмотреть изменения в видах трансакционных издержек под влиянием процессов цифровизации ключевых сфер жизнедеятельности и развития современной РФ. Обсуждение: рассмотрены основные теоретические положения о трансакционных издержках, их функции и виды в условиях перехода к цифровой экономике. Результаты: авторами уточнена сущность трансакционных издержек, показаны изменения в видах трансакционных издержек субъектов предпринимательской деятельности под влиянием процессов цифровизации.