Особенности бухгалтерского учета товарно-материальных ценностей в условиях развития систем маркировки - Поправко, Инна Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: изучение влияния введения и распространения систем маркировки и мониторинга за движением товаров, материалов, продукции на бухгалтерский учет и соответствующую отчетность организации. Обсуждение: рассмотрение особенностей маркировки товаров и этапов внедрения государственной системы мониторинга за движением материальных ценностей, обсуждение последствий внедрения систем маркировки продукции и мониторинга за ее движением с точки зрения бухгалтерского учета и подготовки отчетности в контролирующие органы. Результаты: сформулированы проблемы и рассмотрены особенности учета товарно-материальных ценностей в организации в связи с необходимостью их маркировки и передачи соответствующих данных в единую информационную базу, подготовлены предложения по совершенствованию бухгалтерского учета на предприятии с целью решения возникающих в связи с этим задач.