Статистические характеристики ущерба в теории риска - Богданова, Мария Александровна; Сигидов, Владимир Владимирович; Уздин, Александр Михайлович; Чернов, Виктор Петрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ статистических характеристик ущерба – математическое ожидание (риск), среднеквадратичное отклонение, функции плотности распределения (ф.п.р.) на примере землетрясений. Обсуждение: проанализированы ущербы от нескольких событий. Рассмотрены случаи статистически независимых и зависимых событий. Результаты: получены ф.п.р. и оценки ущерба от нескольких событий, возможных за срок службы объекта. Графически представлены примеры ф.п.р. Результаты необходимы для страхования и превентивного усиления объектов, подверженных редким случайным воздействиям.