Место и роль особых экономических зон в экономике стран Персидского залива - Алешин, Кирилл Андреевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: сравнительное исследование формирования инфраструктуры особых экономических зон в странах Персидского залива и оценка их влияния на экономику стран региона. Обсуждение: автором проведен комплексный анализ особых экономических зон, показаны основные тенденции и направления их развития в государствах Персидского залива. Результат: определены роль и место особых экономических зон в экономике стран – экспортеров энергоресурсов Ближнего Востока. Доказана необходимость формирования инфраструктуры особых экономических зон в регионе в целях диверсификации народных хозяйств и снижения зависимости от экспорта энергоресурсов.