Социально-психологические аспекты управления современным производством на промышленном предприятии - Кублин, Игорь Михайлович; Матвеева, Виктория Викторовна; Фоменко, Наталья Леонидовна; Тинякова, Виктория Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: исследовать психологические проблемы управления производственными подразделениями промышленных предприятий. Обсуждение: психологические познания и их применение в сфере трудового общения позволят менеджерам выбрать справедливую тактику взаимодействия, а также дадут возможность реализовать личностный потенциал сотрудника с учетом его способностей. Многоплановость общения в производственной деятельности повышает уровень психологической компетентности сотрудников при коммуникациях и обеспечивает их личностное развитие. Результаты: дана характеристика основным составляющим психологии управления работниками производственных подразделений промышленных предприятий. Изложена авторская точка зрения на формирование у сотрудников лояльного отношения к руководству для решения общих производственных задач предприятия.