Применение технологий виртуализации для систем поддержки принятия решений в сфере эколого-экономического менеджмента - Исаев, Илья Валерьевич; Рогачев, Алексей Фруминович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: обоснование создания облачного хранения данных для системы поддержки принятия решений в области эколого-экономического менеджмента. Обсуждение: разработана структура базы данных (БД) «Экостат», обеспечивающая хранение информации необходимой для принятия решений в области эколого-экономической безопасности. Спроектированная БД содержит информацию об экологическом и экономическом состоянии регионов РФ, а также о затратах на природоохранные мероприятия. Предложена организация хранения данных при помощи облачных технологий на основе проведенного анализа вариантов облачных сервисов. По результатам анализа разработан алгоритм облачной БД для эколого-экономического менеджмента. Результаты: благодаря реализации БД в облачном хранилище данных достигается мобильный доступ к информации и обеспечивается ее сохранность. Таким образом, объем данных, хранящийся в БД, а также их структура позволяет получить актуальную аналитическую информацию об эколого-экономическом состояния субъектов РФ, в том числе в разрезе по предприятиям.