Эффективность реализации государственных программ Белгородской области в 2014-2015 гг. - Ковалева, Елена Ивановна; Коннова, Анна Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: рассмотреть реализацию государственных программ Белгородской области, а также проанализировать эффективность осуществления этих программ в 2014-2015 гг. Обсуждение: в условиях рыночной экономики государственные программы являются активной формой прямого регулирования рыночной экономики, интеграции государственных, коллективных и индивидуальных интересов и отношений, мобилизации усилий для проведения региональной политики государства. Именно программно-целевому методу отводится роль одного из основных инструментов осуществления государственной региональной экономической и социальной политики. Результаты: в работе изучена и проанализирована эффективность реализации государственных программ Белгородской области в 2014-2015 гг. а именно степень достижения целей и решения задач подпрограмм и государственной программы в целом, степень соответствия запланированному уровню затрат и эффективность использования средств федерального и регионального бюджетов, степень реализации ведомственных целевых программ и основных мероприятий.