Стратегические альтернативы развития муниципальных образований - Терещенко, Наталия Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: исследование вопросов, связанных с совершенствованием стратегического планирования на муниципальном уровне, в частности, предложением стратегических альтернатив развития муниципальных образований. Обсуждение: в результате анализа автор обосновывает необходимость осуществления стратегического планирования на муниципальном уровне исходя из укрепления конкурентных позиций муниципального образования и повышения его конкурентоспособности и привлекательности. Результаты: автором на основе методики оценки конкурентных позиций муниципального образования предложены стратегические альтернативы развития муниципальных образований исходя из уровня экономической, социальной, финансово-бюджетной конкурентоспособности.