Разработка мероприятий по совершенствованию системы продвижения лекарственных препаратов на сирийском фармацевтическом рынке в условиях кризиса - Дагир, Сали; Чупандина, Елена Евгеньевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: исследование аспектов продвижения лекарственных препаратов на сирийском фармацевтическом рынке, в том числе состояние этого элемента комплекса маркетинга в условиях военных действий и методы продвижения лекарственных препаратов на уровне производителя и аптечных организаций. Обсуждение: выявлено, что в системе продвижения лекарственных препаратов господствует стратегия «толкай». Сторонами, участвующими в разработке мероприятий по продвижению лекарственных препаратов на сирийском фармацевтическом рынке, являются только фармпроизводители и поставщики. Результаты: в условиях отсутствия ценовой конкуренции и методов продвижения на уровне аптек и в итоге настоящего исследования разработаны рекомендации для развития участия аптек в системе продвижения лекарственных препаратов.